Наказать нельзя помиловать: секс-скандал в полиции России получил продолжение

18,4 т.
 Наказать нельзя помиловать: секс-скандал в полиции России получил продолжение

Министерство внутренних дел России заявило, что подозреваемым в изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя в Уфе начальникам полиции пока грозит лишь увольнение.

Так, официальный представитель российского ведомства Ирина Волк пояснила, что пока к ним нельзя применить никакое другое наказание, так как их судьбу, после завершения следствия, должен решить суд, передает "Говорит Москва".

Отмечается, что в компетенции министерства внутренних дел РФ в этом случае предусмотрены лишь дисциплинарные меры, в том числе увольнение.

Пострадавшая девушка
Видео дня

"Будут установлены обстоятельства произошедшего и дана правовая оценка действиям руководящего состава территориальных органов внутренних дел на региональном и районном уровнях. Виновные должностные лица будут привлечены к ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел по отрицательным мотивам", — заявила Волк.

Как сообщал OBOZREVATEL, коллеги подозреваемых уверены, что изнасилования не было и девушка якобы сама могла согласиться вступить в половой акт с тремя мужчинами.