На Трампа составили новое досье с компроматом – The Telegraph

1 минута
10,5 т.
На Трампа составили новое досье с компроматом – The Telegraph

На 45-го президента США Дональда Трампа составили новое досье с компроматом, которое приготовили для Федерального бюро расследований Штатов.

Как сообщает The Telegraph со ссылкой на источники, документ составил бывший британский разведчик Кристофер Стил.

Издание пишет, что в досье указан информация о вмешательстве России в американские выборы. Экс-разведчик предоставил данные о связях с РФ бывшего руководителя предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта. Также в досье якобы есть информация о том, что у Кремля есть видеозаписи, компрометирующие Трампа.

Кроме того, якобы в досье есть данные, полученные компанией экс-шпиона Orbis Business Intelligence, что занимается корпоративным шпионажем и защитой.

Напомним, что Стил составил первое "досье" в период с июня по декабрь 2016 года. Однако большинство американских СМИ не стали публиковать информацию о якобы имеющемся у России "досье на Трампа" с компрометирующими материалами, посчитав их необоснованными.

Позже появились данные о том, что информация о наличии у России компромата на Трампа оказалась фейком интернет-тролля из анонимного интернет-форума 4chan.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что британский шпион Кристофер Стил готовил для частных лиц информацию о конфликте между Россией и Украиной.

СШАПол МанафортДональд Трамп