На саммите в Узбекистане "фишку Путина" обратили против него: Пионтковский объяснил, почему унизили главу Кремля

2 минуты
12,0 т.
На саммите в Узбекистане 'фишку Путина' обратили против него: Пионтковский объяснил, почему унизили главу Кремля

Саммит Шанхайской организации сотрудничества ярко продемонстрировал, что президент Российской Федерации Владимир Путин потерял какой бы то ни было авторитет среди мировых лидеров – даже возглавляющих условно дружественные для РФ страны. Главу Кремля в ходе саммита неоднократно унижали, заставляя его ждать на двусторонних встречах.

Видео дня

В то же время некоторые из лидеров даже публично критиковали Путина. Об этом в комментарии 24 канала рассказал российский публицист Андрей Пионтковский.

По его мнению, саммит ШОС с неоднократными публичными унижениями Путина подтвердил: глава Кремля утратил любой авторитет. К примеру, премьер-министр Индии публично критиковал российского диктатора из-за войны в Украине.

Те же, кто не прибегал к публичной критике, демонстрировали собственное реальное отношение к Путину, используя против него его же "фишку" – опоздание.

На саммите в Узбекистане ''фишку Путина'' обратили против него: Пионтковский объяснил, почему унизили главу Кремля

"Все буквально заставляли Путина ждать партнера на двусторонней встрече. Это обычно фишка Путина. Он королеву Елизавету, с которой сейчас весь мир прощается, заставил 15 минут ждать, Папу Римского – 2 часа", – отметил Пионтковский.

Он убежден, что красноречивой была даже поза Путина во время двусторонней встречи с главой КНР Си Цзиньпином. Позы собеседников напоминали встречу Путина и Лукашенко в период, когда в Беларуси бушевало народное восстание и белорусский диктатор действительно мог потерять все.

Лукашенко тогда буквально лежал на полу перед Путиным, который, как всегда, нагло выставил свои короткие ноги, – подчеркнул Пионтковский.

Но на саммите ШОС, заметил российский публицист, на месте Лукашенко оказался сам Путин.

На саммите в Узбекистане ''фишку Путина'' обратили против него: Пионтковский объяснил, почему унизили главу Кремля

В общем, подчеркнул Пионтковский, Восток – – дело тонкое. Там очень быстро чувствуют чье-то поражение. И проигравшего соответственно встречают.

Напомним, ранее СМИ рассказали, как унизили главу Кремля на саммите в Узбекистане. Настоящим лидером в ШОС, своеобразным центром тяжести и силы стал Китай в лице Си Цзиньпина. Это ярко читалось по реакции большинства глав государств, участвовавших в саммите.

Путин же, а вместе с ним и Россия находились на периферии реальной повестки дня саммита. Путина унизили в первые минуты прибытия в Узбекистан, поскольку у трапа самолета его не встречал президент страны. Не удалось кремлевскому диктатору также добиться каких-либо выгодных для РФ договоренностей. А ожидание "коллег" перед двусторонними встречами вообще для Путина стало трендом нынешнего саммита ШОС.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!