"Мы недовольны!" Малайзия внезапно стала защищать Россию по делу MH17

35,5 т.
'Мы недовольны!' Малайзия внезапно стала защищать Россию по делу MH17

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад встал на защиту России по делу расследования катастрофы самолета Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе.

Чиновник назвал доклад по делу о крушении рейса MH17 политизированным и антироссийским, пишет издание Star.

"Мы очень недовольны. С самого начала это расследование было политизированным и проводилось с целью найти способы обвинить Россию в противоправных действиях", – отметил Мохамад.

Также он добавил, что "следователи еще до изучения материалов дела заявили, что это сделала Россия".

"Нам нужно доказательство вины России в случившемся. Но пока что их нет, есть только слухи", – считает малайзийский премьер-министр.

Видео дня
Махатхир Мохамад

Напомним, что Bellingcat назвала имена подозреваемых по делу авиакатастрофы самолета Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе. Экспертно-журналистская группа 19 июня опубликовала новый доклад, в котором названо большинство фигурантов прослушек СБУ, ранее неизвестные широкой общественности.

Позже один из подозреваемых в деле о крушении Boеing рейса MH17 на Донбассе, имя которого обнародовало следствие 19 июня, Сергей "Хмурый" Дубинский, отреагировал на обвинения, открестившись от причастности к трагедии.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам – Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года на территории Украины. На борту находились 298 человек, все они погибли.

  • Международная следственная группа идентифицировала более 100 человек, причастных к транспортировке "Бука", которым сбили самолет.

  • По данным Bellingcat, непосредственную ответственность за организацию операции нес отставной российский офицер Сергей Дубинский.

  • "Бук" принадлежал 53-й бригаде ПВО РФ и был переброшен из Курска. Следствие восстановило маршрут, по которому перевозили установку.

  • Нидерландские СМИ обнародовали имена главных подозреваемых по делу сбитого самолета рейса МН17 над Донбассом.