"Мозги промыты основательно": журналист назвал национальную катастрофу России

11,0 т.
'Мозги промыты основательно': журналист назвал национальную катастрофу России

Россияне не связывают те катастрофы, которые происходят в РФ, непосредственно с устройством верховной власти в стране.

Такое мнение в блоге на "Обозревателе" высказал российский журналист Игорь Яковенко в связи с недавним пожаром в Кемерово и митингом против мусорного полигона в городе Волоколамск.

"Люди никак не связывают устройство власти и свое голосование с теми запахами, в которых они живут. И не связывают это с тем пеплом, в который превращаются их дети. Этого не происходит ни в Кемерово, ни в Волоколамске, ни в других регионах России. Поэтому это никак не повлияло. Горе, боль. От боли люди кричат. Все. Но этот протест никаким образом не трансформируется в политические взгляды. Это пока данность России", – считает журналист.

Игорь Яковенко также сравнил современную ситуацию в России с нацистской Германией ХХ века.

"Такова особенность, таков результат той национальной катастрофы, которая происходила на протяжении длительного периода, особенно последние 18 лет, последние 4 года. Это очень серьезная промывка мозгов. Мозги промыты очень основательно. Надо понимать, что такая реальность. Немцам промывали мозги, и только чудовищное военной поражение с последующим длительным, примерно три десятилетия, и процесс денацификации смогли что-то изменить. Вот в России, я думаю, что национальная катастрофа сопоставима", – подчеркнул журналист.

Как сообщал "Обозреватель", 1 апреля в российском городе Волоколамск Московской области на митинг против мусорного полигона "Ядрово" вышли тысячи россиян.

РоссияИгорь Яковенко