''Кровь из носа, голова в жесть!'' Появились детали ЧП в самолете "Аэрофлота"

24,7 т.
Самолет 'Аэрофлота'

В российских СМИ появилась информация о том, что пассажирам рейса №1509 авиакомпании "Аэрофлот" из Тюмени в Москву пришлось штурмовать кабину пилотов, чтобы остановить вылет.

Так, издание "Znak" пишет, что причиной тому стало резкое ухудшение состояния здоровья большинства на борту. Отмечается, что через девять часов пассажиры все же смогли вылететь, но уже на другом самолете Airbus.

"Сломанный уже прилетел из Москвы, видно, в Тюмень. И когда уже вырулили на взлетку, давление поперло в салоне так, что у некоторых кровь из носа, уши и голова в жесть. Пока пассажиры не додолбились в дверь летчиков, все продолжалось", - рассказал подробности один из очевидцев.

Видео дня
Самолет "Аэрофлота"

По официальной же версии авиакомпании, как сообщило издание INTERFAX.RU, задержка рейса произошла исключительно из-за технических проблем и решение о возврате самолета принял сам командир.

Пассажиры пожаловались на резкий скачок давления в салоне

"Действительно, воздушное судно вернулось с рулежной дорожки по причине неисправности системы регулирования давления. Описанной ситуации с ухудшением самочувствия пассажиров не было, за медпомощью они не обращались" - сказано в сообщении.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее французкий самолет не пустили в небо над Россией.