Как победить "систему лжи" Путина: Каспаров назвал способ

13,6 т.
Как победить 'систему лжи' Путина: Каспаров назвал способ

Чтобы остановить гибридную войну, которую начала Российская Федерация, необходима политическая воля государств, а не только технические возможности компаний Google, Apple или Facebook.

Об этом российский оппозиционер, 13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров заявил в интервью, которое опубликовали "Факты". Он также отметил, что полностью избавиться от фейков и ботов в интернете нельзя, но можно существенно сократить их влияние на пользователей.

"За один день не победить систему лжи, которую он создавал годами. Люди не хотят верить фактам, противоречащим их политическим взглядам. И это большой успех Путина… Поэтому необходимы совместные усилия, общая решимость правительств, большого бизнеса, технологических компаний, общественности и масс-медиа, чтобы выиграть эту битву. Это не реальная война, это даже не холодная война. Это гибридная война", – говорит Каспаров.

Он считает, что путинская пропаганда куда опаснее пропаганды коммунистической образца 50-летней давности.

"Та пропаганда основывалась на идеологических принципах. И они были очевидны. А Путин постоянно меняет маски. Их у него много: ультраправые, левацкие, евроскептики… Годится все, что может расшатать статус-кво. Смотрите, что Кремль устроил с гибелью малайзийского "Боинга" на востоке Украины… И в какую из версий вы поверите, если их столько? Путину выгодно инвестировать в эту концепцию относительности правды. И он делает это постоянно, потому что есть много способов солгать и только один — сказать правду", – добавляет Гарри Каспаров.

Как сообщал "Обозреватель", президент России Владимир Путин проиграет внутри страны, если потерпит внешнеполитическое поражение.

Россия