Между Израилем и Палестиной начало действовать перемирие, но зафиксирован ракетный удар. Все детали

1 минута
11,1 т.
Между Израилем и Палестиной начало действовать перемирие, но зафиксирован ракетный удар. Все детали

Израиль согласился на предложение Египта по установлению временного перемирия с палестинским "Исламским джихадом". Это означает прекращение огня в секторе Газа.

Видео дня

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в египетских властях. Отмечается, что Каир призвал обе стороны ввести режим тишины с 22 часов 7 августа, а палестинские власти выступили с заявлением, что перемирие начнется в 20 часов по местному времени, которое совпадает с киевским.

В то же время, издание The Times of Israel сообщило, что ракетные сирены продолжают звучать в израильских городах, расположенных недалеко от границы с сектором Газа, через 20 минут после того, как должно было вступить в силу соглашение.

По предварительным данным, как минимум одна ракета была перехвачена системой ПВО "Железный купол" над городом Мивтахим. Сообщений о повреждениях или травмах в результате нападений не поступало.

Вечером 7 августа появилась информация, что перемирие может сорваться. Как пишет Al Jazeera, причиной стали требования группировки "Исламский джихад" к Египту предоставить ей ряд гарантий в отношении своих заключенных и прекращения ударов Израиля по позициям.

На израильском телеканале "Channel 12" со ссылкой на источники предположили, что перемирие наступит не ранее полуночи или же утром понедельника, 8 августа.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, 5 августа армия Израиля в рамках спецоперации нанесла удар по военному объекту в Газе – был ликвидирован один из руководителей террористов. В то же время палестинцы стали обстреливать израильские города, надежно защищенные "железным куполом".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!