Израиль начал выходить из строгого карантина: что разрешили

11,5 т.
Израиль начал выходить из строгого карантина: что разрешили

Жители Израиля снова могут отходить от своих домов дальше, чем на 1 км, ходить друг к другу в гости, а также отдыхать на берегу моря и в национальных парках и заповедниках.

После того, как четверть населения Израиля – 2 млн человек из 8 – получила вакцину от коронавируса, в стране начали ослаблять строгие ограничительные меры, сообщает 5 канал.

Жесткий карантин в Израиле вводили трижды. Сейчас школы и садики по-прежнему закрыты, но в правительстве уже готовы обсудить условия возвращения детей в учебные заведения. Пока ограничены также и международные перелеты.

При этом власти начали снимать ограничения с бизнеса: открылись салоны красоты и парикмахерские, а заведения питания могут работать на вынос.

В Израиле проходит масштабная программа вакцинации против COVID-19. Прививку могут получить не только самые уязвимые категории граждан, но и подростки.

Напомним, что в Великобритании сообщили о вероятности того, что прививка от коронавируса станет ежегодным явлением наравне с вакцинацией от гриппа.

Как сообщал OBOZREVATEL, после окончания усиленного карантина Украина вернется к зонированию. Такое решение было принято из-за существенного уменьшения количества больных COVID-19. В регионах, где будет существенное ухудшение ситуации с заболеваемостью, будет вводиться "красный" уровень опасности.

Украинское правительство собирается продолжить карантин из-за коронавируса до 30 апреля. Но более вероятно, что ограничительные меры будут действовать и после этой даты.

ИзраильКоронавирусЛокдаун