История будет судить мою страну не по голам, забитым в саудовские ворота

История будет судить мою страну не по голам, забитым в саудовские ворота

А на той неделе, аккурат в четверг, на эскалаторе было и вапще што:

еду вверх, глазею по сторонам, как обычно. И вижу, что вниз едут две руки с большой расческой и седая голова, весьма при этом всклокоченная. И две руки с расческой все время эти всклокоченности взбивают и вроде как пытаются из них букли сделать. Вот, думаю, ну ни фига себе: сидит человек на эскалаторе и прически себе выделывает! Только вдруг соображаю, что в какой-то странной позе человек этот сидит. Ну вот не сидят так. А всклокоченности уже мимо меня проплывают и движения рук по-прежнему крайне интенсивные, ну почти как тесто венчиком взбивают. Только из волос.

Видео дня

И тут до меня доходит, что человек вовсе не сидит, а стоит во весь рост, а если бы этот конкретный человек сидел, то я бы от него ничего не видела, даже края всклокоченностей, потому что это стоит на эскалаторе "человек ограниченного роста", как написали бы в толерантных странах, ну а по-нашенски, по-неприличному, лилипут или даже попросту карлик .

Вернее, карлица.

Куда она ехала? Почему с такой интенсивностью взбивала? Кто ее ждал? И как у себя дома она дотягивается до раковины (вопрос, который меня волновал и волнует с детства, потому что пописать можно и в горшок, а вот дотянуться до крана, чтобы руки помыть...)?

И как-то она мне понравилась в результате. Неистовостью своей, что ли. Я даже думала снова спуститься и рассмотреть ее, не теряющую духа и жаждущую красоты, но уж было поздно.

А вечером передали про повышение пенсионного возраста. И разные диаграммы показали, ну, с рассказом, как всем от этого будет хорошо, при этом не всем сразу, а по годам, но обязательно будет, а после диаграмм пошли картинки, кому вообще не будут повышать пенсионный возраст, и сначала вышла картинка про вредное производство, чернобыльцев, потом про мам с пятью и более детьми и вдруг на последней картинке было написано "инвалиды по зрению", а ниже - "карлики". Ага, так и было написано, это новости Первого канала в 21 час.

И вот тут я очень за эту, с эскалатора, порадовалась.

А чего я все это пишу такое веселое? Да просто, чтобы мучительно не думать о Сенцове, для которого я ничего не могу сделать, кроме как напоминать всем и все время о его отчаянной голодовке, которой сегодня ТРИДЦАТЬ СЕДЬМОЙ ДЕНЬ.

История будет судить мою страну не по голам, забитым в саудовские ворота, а по Сенцову.

Ну и по жизни маленькой всклокоченной женщины с эскалатора.

#СвободуОлегуСенцову #freeOlegSentsov

disclaimer_icon

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...