''Идиот ударился головой!'' Россияне ополчились против скандального Жириновского

141,4 т.
''Идиот ударился головой!'' Россияне ополчились против скандального Жириновского

Скандальный депутат Государственной думы России Владимир Жириновский призвал называть руководителей регионов хозяевами вместо губернатора.

Как передает пресс-служба ЛДПР, лидер партии также предложил переименовать фермера на кулака, а в быту обращаться к мужчинам и женщинам "барин, барыня" или "сударь, сударыня".

"Руководителя субъекта России можно называть хозяин, а не губернатор или глава республики, в Средней Азии — эмир, а не губернатор области", — заявил Жириновский.

Депутат добавил, что "никакие революции и реформы не должны влиять на русский язык, исторически сложившиеся обращения".

Видео дня
Владимир Жириновский

Такое предложение Жириновского вызвало шквал критики у россиян, которые оставляют десятки гневных комментариев.

"Интересно, почему водителем троллейбуса без справки из дурки нельзя устроиться, а депутатом - можно?" "А себя и ему подобных слабо звать слугами народа, а народ - хозяином?" "Видимо ударился головой", "Если человек идиот, то это надолго", "Просто маразм", "Пора для депутатов вводить обязательное психиатрическое обследование. Пару раз в году. Человек в здравом уме такого сказать не может", — пишут россияне.

Россияне ополчились против Жириновского
Россияне ополчились против Жириновского
Россияне ополчились против Жириновского

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Жириновский призвал Россию к аннексии практически всей территории Украины, сделав бредовое заявление о том, что она якобы "должна вернуться в свои исторические границы - границы Запорожской области".