Говорили об Украине: Меркель срочно позвонила Путину

17,8 т.
Говорили об Украине: Меркель срочно позвонила Путину

Канцлер Германии Ангела Меркель позвонила президенту России Владимиру Путину. Они обсудили наращивание усилий по ситуации в Ливии, а также коснулись и других тем.

В частности, как передает пресс-служба Кремля, лидеры стран обсудили Сирию, Украину, "сделку веку" и "некоторые вопросы двусторонней повестки дня".

Разговор состоялся по инициативе германской стороны, отметили в РФ.

Путин и Меркель провели телефонный разговор

"Обсуждался ход реализации договоренностей, достигнутых на международной конференции по Ливии в Берлине 19 января. С обеих сторон подчеркнута целесообразность наращивания усилий мирового сообщества в интересах обеспечения устойчивого режима прекращения боевых действий и запуска политического диалога", – говорится в сообщении.

Видео дня

В пресс-службе кремля также отметили, что Путин и Меркель обсудили ситуацию в Украине, Сирии и проблематику ближневосточного мирного процесса.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Также ранее канцлер Германии заявляла, что до реализации минских соглашений страны Европейского Союза не могут в полной мере сотрудничать с РФ.

  • 11 января состоялась встреча президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель в Москве, где оба политика сделали резонансные заявления.