Горничная подала на Стросс-Кана в суд "не ради денег"

1,5 т.
Горничная подала на Стросс-Кана в суд 'не ради денег'

Горничная нью-йоркского отеля, подавшая в суд на Доминика Стросс-Кана, обвинив его в сексуальных домогательствах, отвергла обвинения в том, что ее действия были мотивированы желанием получить компенсацию. Стросс-Кан отвергает обвинения горничной.

Напомним, в четверг представители окружной прокуратуры Манэттена беседовали с Нафисату Диалло в течение восьми часов, посокльку появились улики, заставившие прокуроров сомневаться в достоверности показаний потерпевшей.

В руки полиции попали аудиозаписи, где 32-летняя иммигрантка из Гвинеи якобы рассказывает знакомому мужчине, отбывающему срок в тюрьме для нелегальных иммигрантов в штате Аризона, о богатстве Стросс-Кана и обсуждает возможность получения денег от французского политика.

В среду состоялась встреча потерпевшей и ее адвоката с представителями прокуратуры США, в ходе которой были представлены новые улики - записи телефонных разговоров с ее другом, который сейчас находится в тюрьме.

Адвокат горничной Кеннет Томпсон утверждает, что его клиентка говорила с другом уже после инцидента со Стросс-Каном и, следовательно, ударение ставилось не на деньги француза, а на то, что произошло между ними.

"В СМИ появилась информация о Диалло, но я знаю, что она неверна, - заявил адвокат. - Она никогда не охотилась за состоянием, это факт". "Я уверяю вас, что некоторые фразы, процитированные в The New York Times, были вырваны из контекста и склеены вместе", - настаивает Томпсон.

В газете были приведены слова, сказанные Диалло знакомому: "Не волнуйся, у этого парня много денег. Я знаю, что я делаю".

Однако, по мнению адвоката Диалло, слова о "деньгах Стросс-Кана" и фраза "я знаю, что делаю", были произнесены в разное время и в оригинальном контексте несут совершенно иной смысл.

Ранее в интервью Newsweek Диалло подробно описала, как голый Стросс-Кан набросился на нее, когда она пришла прибраться в его номере. По ее словам, в первые минуты после описываемого инцидента ею овладел страх, что она может потерять работу.

"Я хочу, чтобы он отправился в тюрьму. Я хочу, чтобы он понял, что есть места, в которых бессильны его власть и деньги", - цитирует пострадавшую издание.

Против Доминика Стросс-Кана выдвинуто семь обвинений, в том числе обвинения в попытке изнасилования, сексуальных надругательствах и сексуальных действиях преступного характера.

Прежде имя горничной не появлялось в прессе, поскольку власти США не сообщают имена людей, которые заявляют о том, что стали жертвами сексуального нападения.

Тем не менее вскоре после появления записей телефонных разговоров Диалло сама решила дать интервью, чтобы "очистить свое имя".

Состоявшаяся в среду, 27 июля, встреча Диалло с судебными властями стала первой за почти месяц.

Прокуратура прервала с ней контакты в конце июня, публично объявив, что у следствия появились "серьезные сомнения в достоверности ее показаний".

В частности, выяснилось, что она неоднократно путалась в ходе бесед со следователями, а также лгала относительно своего прошлого и скрывала связи с преступными миром.

Во вторник, 26 июля, прокуратура приняла решение перенести судебные слушания по делу Доминика Стросс-Кана с 1 августа на 23-е. Как сообщила Эрин Дагган, "расследование этого уголовного дела продолжается".

В свою очередь, адвокаты экс-главы МВФ выразили надежду, что до 23 августа все обвинения со Стросс-Кана будут сняты.

Горничная подает второй иск против Стросс-Кана - гражданский

В дополнение к уголовному разбирательству, ведущемуся в отношении Доминика Стросс-Кана, против него будет возбуждено гражданское дело. Как заявил сегодня адвокат женщины, обвиняющей экс-главу МВФ в изнасиловании, уже в ближайшее время будет подан соответствующий судебный иск.

Целью таких разбирательств обычно является получение материального возмещения ущерба от ответчика. По мнению экспертов, желание истца - горничной гостиницы "Софитель" Нафисату Диалло и ее адвоката - начать гражданское дело указывает на то, что они не слишком оптимистично настроены в отношении уже ведущегося судебного процесса.

Источник:BBC