Франция предупредила РФ о "серьезных последствиях" в случае наступления на Украину

1 минута
15,3 т.
Франция предупредила Лаврова и Шойгу

Правительство Франции озвучило России обеспокоенность в связи с ухудшением ситуации с безопасностью в Украине. Глав МИД и Минобороны РФ Сергея Лаврова и Сергея Шойгу предупредили о "серьезных последствиях", если страна предпримет новые попытки посягательств на территориальную целостность Украины.

Об этом шла речь в пятницу, 12 ноября, во время встречи министра иностранных дел Франции Жана-Ив Ле Дриана и министра вооруженных сил Флоренса Парли с российской стороной. Об итогах переговоров проинформировала пресс-служба французского МИД. Встречу там назвали "частью твердого и жесткого диалога" между двумя странами.

"Оба министра [Жан-Ив Ле Дриан и Флоренс Парли] выразили обеспокоенность ухудшением ситуации с безопасностью в Украине и четко предупредили о серьезных последствиях, которые могут иметь любые новые попытки подорвать территориальную целостность Украины", – сказано на сайте внешнеполитического ведомства.

Видео дня

Кроме того, РФ призвали возобновить Нормандские переговоры и договориться о проведении такой встречи в ближайшем будущем "в соответствии с обязательствами президента РФ Владимира Путина".

Министры напомнили России и об обязательствах страны в рамках ОБСЕ. Они касаются "прозрачности передвижения и деятельности военных и полного осуществления предусмотренных мер по укреплению доверия и транспарентности".

Напомним:

Как писал OBOZREVATEL, бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк напомнил, что в ЕС в 2015 году не поддержали проект строительства границы Украины с Россией "Стена".