Девочку, родившуюся во время эвакуационного рейса из Кабула, назвали именем позывного самолета. Фото

2 минуты
11,8 т.
Аэропорт Кабула

Женщина, родившая ребенка на борту американского самолета во время эвакуации из Афганистана, назвала девочку Рич. Имя новорожденная получила от позывного воздушного судна C-17 ВВС США – Reach 828.

Об этом в среду, 25 августа, сообщил CNN со ссылкой на главу европейского командования генерала Тода Уолтерса. Известно, что Reach 828 доставил граждан Афганистана на авиабазу Рамштайн (Ramstein Air Base) в Германии.

"Как летчик-истребитель ВВС, я мечтаю наблюдать, как эта маленькая девочка по имени Рич вырастет, получит гражданство США и будет летать на истребителях ВВС Соединенных Штатов", – пошутил Уолтерс.

Видео дня

Роды у женщины начались прямо на борту транспортного воздушного судна. C-17 как раз совершал второй этап своего путешествия.

Сообщалось, что роженице стало плохо, когда самолет находился на высоте полета выше 8 534 м. Это произошло из-за более низкого давления воздуха в самолете.

Командир решил снизить высоту, чтобы состояние матери и ребенка стабилизировалось.

Эвакуация на самолете C-17 ВВС США, позывной Reach 828

Девочка появилась на свет почти сразу после приземления воздушного судна в ФРГ. Далее мать и новорожденную направили в медицинское учреждение. Известно, что состояние здоровья эвакуированной семьи удовлетворительное и стабильное.

Женщина родила на борту
Медики оказали помощь роженице

Как ранее писал OBOZREVATEL, боевики радикального исламистского движения "Талибан" призвали жительниц Афганистана не ходить на работу и оставаться дома, пояснив, что так женщины будут в безопасности. Такой указ якобы будет действовать, пока солдаты группировки не научатся уважать права женщин.