''Это Сатана!'' Папа Римский назвал виновника церковных секс-скандалов

11,3 т.
''Это Сатана!'' Папа Римский назвал виновника церковных секс-скандалов

Папа Римский Франциск обвинил дьявола в причастности к последним скандалам в католической церкви, связанных с растлением детей.

Понтифик попросил католиков во всем мире каждую неделю читать специальную молитву, направленную против Сатаны, сообщил Reuters.

"(Церковь должна быть.- Ред.) спасена от нападений злостного Великого Обвинителя, но в то же время осознавать и свою вину, свои ошибки и злоупотребления, совершенные как в настоящем, так и в прошлом", - заявил Папа Римский.

Напомним, что понтифик давно уверен в реальности Сатаны. В своем апрельском документе о святости в современном мире, наместник Петра упоминал дьявола десятки раз.

Видео дня

"Мы не должны думать о дьяволе как о мифе, представлении, символе, фигуре речи или идее. Эта ошибка привела бы нас к тому, что мы стали бы беспечными и более уязвимыми", - писал он.

Это уже не первое громкое заявление понтифика. Как ранее сообщал OBOZREVATEL, Папа Римский Франциск назвал секс и сексуальность "даром божьим" и признал, что геев такими создал Бог.