"Единые корни, единый народ": беглый экс-регионал "породнил" Украину с Россией

12,4 т.
'Единые корни, единый народ': беглый экс-регионал 'породнил' Украину с Россией

Сбежавший в Россию экс-член Партии регионов и бывший бютовец Владимир Олейник цинично заявил, что украинцы и россияне, которые ведут против них войну, в его представлении являются единым народом (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

Кроме того, коллаборант выразил убеждение в том, что Украина и страна-агрессор имеют общие корни. Свою пророссийскую речь он озвучил в эфире пропагандисткой программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

Таким способом Олейник решил оспорить высказывание украинской писательницы Ларисы Ницой о том, что россияне назвали свою страну и нацию, позаимствовав для этого украинское историческое понятие "Русь".

Видео дня

"Вот давайте попробуем проследить логику этого суждения. Изначально была Киевская Русь и Киев как мать городов русских. И образовалась Россия. Вдруг эта территория преобразовалась в Украину. Вот если б Ницой говорила о том, что надо Украину переименовать в Киевскую Русь, тогда все было бы понятно — изначально единый народ. Но она говорит: "Мы русичи". А я спрашиваю — где это видно? По Украине — нет. Русичи — это единый народ. Украина и Россия — это единые корни, единый народ", — едко подытожил предатель, который стал завсегдатаем на пропагандистских кремлевских программах, оправдывающих военное вторжение в суверенное государство.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Олейник заявил, что Украину якобы оккупировали внуки бандеровцев, а безвизовый режим ввели с целью принудительного вывоза украинцев в Европу. Кроме того, он пригрозил возмездием украинской власти.