Болгария объявила российского дипломата персоной нон грата: в Москве пообещали ответить

1 минута
3,7 т.
Болгария объявила российского дипломата персоной нон грата: в Москве пообещали ответить

Болгария объявила российского дипломата персоной нон грата. Решение принято после разговора министра иностранных дел Екатерины Захариевой с российским послом.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Болгарии. От Кремля потребовали не нарушать дипломатические правила.

"Министерство иностранных дел Республики Болгария объявило российского дипломата персоной нон грата и просит правоохранительные органы России оказать полное содействие болгарским властям в расследовании взрывов на болгарских оружейных складах, уничтожения вещественных доказательств при пожаре и попытки отравления трех болгарских граждан, чтобы совершившие эти преступления граждане были найдены и преданы суду", – говорится в заявлении.

Видео дня

Захариева также призвала Россию прекратить действия, несовместимые с Венской конвенцией о дипломатических сношениях.

В министерстве иностранных дел России заявили, что они ответят на высылку российского дипломата из Болгарии.

Напомним, что Эстония, Латвия и Литва в знак солидарности с правительством Чехии выслали из своих стран российских дипломатов.

Словакия в знак солидарности с Чехией объявила о высылке из страны трех российских дипломатов.

Как сообщал OBOZREVATEL, Чехия выслала 18 российских дипломатов, которые могут быть офицерами российских ГРУ и СВР, а полиция объявила в розыск Александра Мишкина (Александр Петров) и Анатолия Чепигу (Руслан Боширов), подозреваемых в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери.