Байден подписал указ о санкциях против "ЛНР" и "ДНР". Все подробности

1 минута
25,6 т.
Байден подписал указ о санкциях против 'ЛНР' и 'ДНР'. Все подробности

Американский лидер Джо Байден ввел санкции, связанные с признанием Россией "независимости" так называемых "Л/ДНР". Политик назвал решение Кремля угрозой национальной безопасности США.

Видео дня

Соответствующее заявление опубликовано на сайте Белого дома. В документе предусматривается блокирование активов людей и компаний, которые вели экономическую деятельность на оккупированных территориях или сотрудничали с главарями боевиков. Министерство финансов позже утвердит список.

Также санкционный пакет запрещает:

  • инвестиции в "ЛНР" и "ДНР";

  • импорт в США любых товаров, услуг, технологий оттуда;

  • экспорт, продажу или поставки из США товаров, услуг или технологий на оккупированные территории.

Байден отметил, что признание Россией "Л/ДНР" противоречит ее обязательствам по Минским соглашениям и создает дополнительную угрозу миру и территориальной целостности Украины. Также, по словам президента, решение Кремля является чрезвычайной угрозой национальной безопасности и внешней политики США.

"Для ясности: эти меры отдельные и дополняют быстрые и строгие экономические меры, которые мы готовим в координации с союзниками и партнерами, если Россия продолжит вторжение в Украину", – добавили в Белом доме.

Как сообщал OBOZREVATEL, Великобритания намерена ввести новый пакет санкций против России за признание так называемых "ЛНР" и "ДНР". Ограничения вступят в силу уже 22 февраля.

Призыв к вакцинации