Байден и Путин собрались провести встречу на старинной вилле возле Женевского озера. Фото особняка XVIII века

3 минуты
15,6 т.
Байден и Путин собрались провести встречу на старинной вилле возле Женевского озера. Фото особняка XVIII века

Президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин собираются провести свой саммит в Женеве 16 июня на старинной вилле Ла Гранж. Она находится вблизи Женевского озера и построена в XVIII веке.

Об этом пишет Reuters c ссылкой на источники. Отмечается, что официально место проведения встречи должны подтвердить в среду, 9 июня.

"Президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин проведут саммит 16 июня в швейцарской вилле XVIII века с видом на Женевское озеро, в успокаивающей обстановке для переговоров, которые обещают быть напряженными", – говорится в сообщении.

Путин и Байден встретятся в вилле Ла Гранж
Видео дня

Как отмечает издание, швейцарская полиция и армия закрыли два парка, окружающих виллу, и установили баррикады и колючую проволоку.

Возле виллы установили баррикады
Возле виллы установили баррикады

Вилла Ла Гранж расположена посреди парковой зоны на левом берегу озера. Вокруг здания – деревья секвойи, кусты роз и старинные фонтаны.

Байден и Путин собрались провести встречу на старинной вилле возле Женевского озера. Фото особняка XVIII века

Вилла Ла Гранж находится возле Женевского озера.

Вид на Женевское озеро
Вилла Ла Гранж

В пресс-службе госсовета Женевы сообщили, что ввели запрет на полеты беспилотников над городом и всей территорией Женевского кантона из-за встречи Байдена и Путина. Он продлится с 6:00 14 июня по 24:00 17 июня.

Набережные Женевского озера и акватория между ними, а также парки "Ла-Гранж" и "О-Вив" включили в зону безопасности – там будет действовать особый режим контроля.

В день саммита с 4:00 до полуночи будет заблокировано дорожное движение на ряде улиц, а также закрыт доступ для пешеходов.

Также будет запрещено проводить массовых демонстраций на правой стороне Женевского озера, где находятся парки "Ла Гранж" и "О-Вив", а также в женевском пригороде Гран-Саконнэ.

9 июня стало известно, что Байден уже отправился в свою первую на посту президента США поездку в Европу. Его самолет вылетел с авиабазы под Вашингтоном и взял курс на Великобританию. Байден примет участие в саммитах G7, Североатлантического альянса, а также США – ЕС.

Отметим: накануне глава РФ заявил, что не ждет каких-то "прорывов" по итогам его встречи с президентом США. Но считает, что у двух стран есть "общие совпадающие интересы".

Как сообщал OBOZREVATEL: