Байден анонсировал "долгий разговор" с Путиным об Украине: что скажет президент США

1 минута
27,5 т.
Украина и США скоординировали позиции накануне встречи Байдена с Путиным

Лидер Соединенных Штатов Джо Байден заявил, что встреча с российским президентом Владимиром Путиным, запланированная на ближайшую неделю, предусматривает долгий разговор на тему Украины. Такая позиция базируется на прогнозах западных СМИ, которые предсказывают новую эскалацию на Донбассе в первой половине 2022 года.

Об этом передает ВВС. Байден подчеркнул, что не примет зафиксированные Москвой "красные линии" и сделает все возможное, чтобы мысль о вторжении представлялась Путину весьма затруднительной.

Госсекретарь США Энтони Блинкен указал, что американский президент напомнит российскому коллеге о ценностях, которые наиболее важны в международных отношениях: стабильность и предсказуемость. Вопрос Украины остается одним из обязательных условий сохранения такого формата партнерства двух сверхдержав.

Видео дня

"Вашингтон готов к решительным действиям для противостояния бессмысленной агрессии в отношении Украины", – подчеркнул Блинкен на конференції Reuters Next.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, Джо Байден выразил желание обсудить урегулирование ситуации на Донбассе сразу с двумя президентами – Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным.