Адвокат Саакашвили заявил, что политик подвергся пыткам в заключении

2 минуты
4,5 т.
 Саакашвили, находясь в тюрьме, подвергался пыткам и нечеловеческому обращению.

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили, находясь в тюрьме, подвергался пыткам и нечеловеческому обращению. Кроме того, он является политическим заключенным.

Об этом заявил адвокат политика Димитри Садзаглишвили, сообщает "Интерфакс". Правозащитник отметил, что в "нормальных странах" за такое обращение заключенного выпустили бы на свободу или хотя бы предоставили возможность выздоровления в гражданской клинике.

Доказательством того, что Саакашвили является политическим заключенным, он назвал высказывания премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, который заявил, что задержание экс-президента и предъявление ему обвинений произошли из-за того, что он продолжал принимать участие в грузинской политике.

Видео дня

Напомним, Саакашвили обвинили в причастности к разгону митинга оппозиции в ноябре 2007 года. 10 ноября в Тбилисском городском суде началось слушание в его деле. Под зданием инстанции собрались сотни сторонников арестованного политика.

Примечательно, что самого обвиняемого на первое заседание в деле о разгоне митинга оппозиции в 2007-м и погроме силовиков в телекомпании "Имеди" не пустили. Следствие продолжается уже восемь лет, при этом на родине грузинский и украинский политик проходит по нескольким уголовным делам.

Врач бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили Николоз Кипшидзе заявил, что для лечения политика потребуется помощь психолога и психиатра. Несмотря на то, что экс-глава государства и вышел из голодовки, угрозы для его жизни еще не миновали. В частности, врачи обеспокоены неврологией Саакашвили, поэтому его вскоре посетит соответствующий специалист.

Саакашвили вышел из 50-дневной голодовки после того, как его перевели из тюремной больницы в госпиталь в Гори. До этого сообщалось, что политик потерял сознание во время встречи с адвокатами. Он уже начал питаться по определенной схеме. Состояние его здоровья немного улучшилось.

Как сообщал OBOZREVATEL: