Абхазия предложила Грузии мир

1,1 т.
Абхазия предложила Грузии мир

Абхазия готова подписать с грузинской стороной полномасштабное соглашение, исключающее возобновление войны, но не рассматривает вопросы, связанные с возвращением беженцев.

"Абхазия рассматривает возможность подписания с грузинской стороной полномасштабного соглашения о невозобновлении войны без каких-либо предварительных условий", - заявил в четверг и.о. президента республики, кандидат на пост главы Абхазии Александр Анкваб.

"Этой линии мы придерживались и ранее, и это было твердой позицией покойного президента Абхазии Сергея Багапша", - отметил он.

"Что же касается беженцев, Абхазия вернула грузинских беженцев в Гальский район. Вопрос возвращения грузинских беженцев в другие районы Абхазии не рассматривался и не может быть рассмотрен", - подчеркнул Анкваб.

Ранее замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе заявила, что "для грузинской стороны приемлемы все конструктивные предложения, которые касаются мирного урегулирования конфликта и достойного возвращения в свои дома беженцев из Абхазии".

Напомним, Южную Осетию и Абхазию признали только Россия и несколько "банановых" республик. Даже Беларусь отказалась признавать их независимость от Грузии.