В Петербурге расстреляли участника гей-парада

1,2 т.
В Петербурге расстреляли участника гей-парада

Как стало известно, мужчина ворвался в толпу, выхватил оружие и, громко крича оскорбления, стал стрелять в одного из участников флешмоба.

Преступник успел только один раз выстрелить в участника акции в защиту представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, которая проходила в Санкт-Петербурге.

"Пострадавшему 26-летнему Борису Романову вызвали "скорую". Он ранен", - комментирует представитель полиции Санкт-Петербурга.

Самого стрелка удалось задержать благодаря слаженным действиям сотрудников полиции, которые присутствовали на мероприятии.

Санкционированный "Радужный митинг" собрал более 350 человек, неравнодушных к проблеме гомофобии. На флэшмобе собрались не только представители нетрадиционной сексуальной ориентации, но и обычные люди, неравнодушные к притеснениям геев.

"Я пришел поддержать своих знакомых - они здесь выступают, пришел вместе с девушкой. Неожиданно вылетел этот тип и выстрелил в меня, - рассказывает пострадавший. - Сейчас ждем скорую помощь. Лицо просто горит, боюсь, что поврежденные глаза.

По словам представителей правоохранительных органов, у задержанного изъят газовый пистолет.