"Путин, приди": Россию уличили в попытке реализовать в Македонии украинский сценарий

28,7 т.
'Путин, приди': Россию уличили в попытке реализовать в Македонии украинский сценарий

Россия пытается реализовать в Македонии украинский сценарий по дестабилизации ситуации в стране.

Об этом в своем Twitter написал журналист и политолог Виталий Портников

"Вице-спикер российской Госдумы Железняк требует введения чрезвычайного положения в Македонии. Украинский сценарий!" - написал он, опубликовав новость в которой российский чиновник заявил, что "протесты в стране демонстрируют пагубность политики протекционизма и грубого вмешательства во внутренние дела Македонии со стороны США, НАТО и ЕС".

Видео дня

Кроме того, по мнению депутата, "назначая своих ставленников, навязывая так называемую "тиранскую платформу" и другие совершенно чуждые народу Македонии элементы проекта "Великой Албании", США, НАТО и ЕС безответственно открывают ящик Пандоры".

"Именно эти западные силы несут ответственность за насилие, в котором страдают их собственные сателлиты и оппоненты, а заложником этих провокационных геополитических проектов оказывается народ Македонии, суверенитет и территориальная целостность македонского государства", - подчеркнул Железняк.

По словам парламентария, введение чрезвычайного положение в стране законно избранным Президентом Македонии Георге Ивановым "будет являться вынужденной и необходимой мерой, призванной остановить дальнейшую эскалацию насилия и предотвратить угрозу распада Македонии и защитить национальные интересы македонцев".

Напомним, накануне в Македонии две сотни протестующих, которые являются сторонниками экс-премьера Николы Груевски, ворвались в здание парламента в столице страны Скопье.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Черногория официально обвинила Россию в причастности к попытке госпереворота.