Каха Каладзе имеет хорошие менеджерские способности для должности министра – Катамадзе

Каха Каладзе имеет хорошие менеджерские способности для должности министра – Катамадзе

По мнению посла Грузии в Украине Григола Катамадзе, бывший футболист а ныне министр энергетики Грузии Каха Каладзе имеет все шансы хорошо проявить себя в должности политика, так как имеет для этого отличные менеджерские способности.

"Я знаю Каху очень много лет. Он смог создать бизнес. Насколько знаю не только в Грузии, но и в Европе. Создать бизнес и управлять им не так-то легко. Исходя из этого, можно говорить о том, что у Кахи есть хорошие менеджерские способности. И это очень важно, когда у политического назначенца – министра – имеются такие качества. То есть в данной ситуации министр выполняет политическое задание победившей политической силы. Победившая политическая сила сказала о том, что энергетика является приоритетом для развития экономики страны. И политическое задание министру Каладзе – сделать все, чтобы энергетический сектор развивался", - отметил Катамадзе.

Видео дня

Говоря о том, как Каладзе будет работать на новом посту, дипломат отметил, что особое внимания экс-футболист намерен уделять развитию альтернативной энергетики. "Первые заявления, которые сделал Каладзе в ранге министра энергетики, касались следующих тезисов. Первое: энергетика – это важный сектор, который будет развиваться. Второе: гидроресурс, который мы сегодня используем мало, только на 20%, будет использоваться максимально с точки зрения строительства новых гидростанций в Грузии. Третье: министерство энергетики обязательно будет развивать нетрадиционные виды энергетики. Например, ветроэнергетика, солнечная энергия.

Больше читайте тут