Гей-скандал в Чечне: Шевчук заступился за журналистов

30,9 т.
Юрий Шевчук

Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук призвал власти Чеченской республики (РФ) провести расследование фактов преследования геев, изложенных журналистами "Новой газеты".

Об этом пишет "Говорит Москва"

Общественный ажиотаж поднял материал о преследовании представителей сексуальных меншинств в Чечне, в котором говорилось о том, что более сотни мужчин были задержаны в республике, а некоторые из них были убиты.

После этого в регионе состоялось собрание представителей исламских организаций. По итогам заседания была принята резолюция, в которой сказано, что авторов статьи "настигнет возмездие". Угрозы со стороны представителей Чечни также получила радиостанция "Эхо Москвы", которая заступилась за коллег из "НГ".

Музыкант призвал власти вмешаться, и если факты, изложенные журналистами, не подтвердятся, подать в суд.

Кроме Шевчука, журналисты, литераторы и ученые опубликовали заявление солидарности с журналистами "Новой газеты" и "Эха Москвы".

"Посмотрите на подписи - увидите там много замечательных имен. Мне кажется, это важное событие, что все эти люди смогли объединиться, чтобы высказаться по поводу который показался важным для каждого из них, - и в момент, который все они считают решительным", — на своей странице в Facebook написал издатель Сергей Пархоменко.

Как сообщал "Обозреватель", жертвы охоты на геев в Чечне раскрыли жуткие подробности.

РоссияЮрий Шевчук (ДДТ)