Только с лопат: в Госдуме отказались кормить бедных россиян "санкционкой"

12,7 т.
санкционка

Комитет нелегитимной Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал отклонить в первом чтении законопроект, который разрешает бесплатную раздачу нуждающимся конфискованных санкционных продуктов.

Об этом сообщает "РИА Новости".

Автор законопроекта, член Совета Федерации от "Справедливой России" Антон Беляков, указывал, что уничтожение санкционных продуктов не может быть оправданным "в свете сложившейся в России сложной социально-экономической ситуации".

В свою очередь профильный комитет Госдумы пришел к выводу, что положения законопроекта не согласуются с законом "О специальных экономических мерах", которым было введено продуктовое эмбарго, а также законом "О таможенном регулировании в РФ".

Видео дня

Комитет посчитал, что законопроект не содержит четкого механизма реализации безвозмездной передачи товаров на социально значимые нужды и не определяет, что к таким нуждам относится.

Напомним, в августе 2014 года российские власти ввели запрет на ввоз ряда продуктов из стран, которые ввели санкции против России. В июле 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал закон об уничтожении санкционных продуктов, которые незаконно попали на территорию страны.

Как сообщал "Обозреватель", предложение накормить бедных санкционкой было внесено в Госдуму РФ накануне парламентских выборов в 2016 году.