Путин может стать нелегитимным президентом России - Пономарев

29,1 т.
Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин, в случае его очередного переизбрания, может оказаться нелегитимным главой государства, и его команда уже сейчас работает над тем, чтобы этого избежать.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.

"Сам Путин и его администрация смотрят на ситуацию так: если действующий президент идет на выборы, то он гарантированно их выигрывает, нет никого, кто бы в нынешних условиях мог бы ему бросить вызов и победить. Но это приводит к тому, что на выборах нет интриги, а раз нет интриги – нет и явки. А раз нет явки на выборах, то легитимность будущего президента стоит под большим вопросом", - подчеркнул он.

Видео дня

Как пример, Пономарев, предположил, что если на участки в марте 2018 года придёт половина избирателей и даже если Путин наберет 80% голосов, это означает, что за него проголосует лишь треть населения страны, и получается, что две трети его не поддержало.

"Это очень сильно Путина беспокоит; плюс со своим мафиозным мышлением он думает про принцип круговой поруки, когда каждый должен подтверждать, если не кровью, то хотя бы ручкой свою связь с этим режимом. Поэтому у нас администрация ставит задачу, чтобы была явка 70%, и на этих 70% явки как минимум 70% проголосовало за Путина. 70 на 70 – это дает 50% населения страны. Вот это их задача - чтобы хотя бы половина населения страны Путина на этих выборах поддержала", - добавил Пономарев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее командующего захватом Крыма назвали преемником Путина.