Премьера Пакистана признали нечестным и нарушившим присягу политиком

1,0 т.
Премьера Пакистана признали нечестным и нарушившим присягу политиком

«Нечестным и нарушившим присягу» политиком признал премьер-министра Пакистана Юсуфа Гилани Верховный суд этой южноазиатской страны.

Глава кабинета министров обвиняется также в том, что в свое время указом освободил от уголовного преследования многих крупных политиков, обвиняемых в коррупции и хищении государственных средств, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее на прошлой неделе Верховный суд Пакистана возобновил судебные слушания по делу о политической амнистии, объявленной в 2007 году президентом Первезом Мушаррафом. Изданный главой государства так называемый Указ о национальном примирении предусматривал освобождение от уголовной ответственности около восьми тысяч политиков и чиновников, замешанных в финансовых преступлениях и махинациях, в том числе нынешнего президента страны Асифа Зардари, главу МВД Рехмана Малика, министра обороны Ахмеда Мухтара и ряда других видных представителей пакистанской политической и дипломатической элиты.

Если вина Гилани будет доказана во время возобновившихся судебных слушаний, то уже во второй половине текущего месяца он может быть отправлен в отставку.