УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Эксперты рассказали, почему Медведев не хочет быть президентом

Эксперты рассказали, почему Медведев не хочет быть президентом

Очень многие в России надеялись на то, что президент Дмитрий Медведев выставит свою кандидатуру на очередных президентских выборах. Об этом во время пресс-конференции в «Обозревателе» рассказал директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.

Видео дня

«Причем многие к этому его призывали, призывали публично», - добавил эксперт.

Вместе с тем, по мнению Корнилова, наличие в избирательном списке фамилии Медведева вызвало бы серьезные разногласия в обществе – «гораздо более серьезные, чем мы наблюдаем сегодня на болотных площадях».

«Медведев, конечно же, проигрывает Путину», - уверен эксперт. В этом контексте Корнилов напомнил, что все реформы, осуществленные Медведевым на посту президента страны, свелись к изменению часовых поясов и переименованию милиции в полицию. Причем и первое, и второе решение были восприняты россиянами неоднозначно.

Исходя из этого нежелание Дмитрия Медведева баллотироваться на выборах выглядит вполне закономерным, - заметил эксперт.

Принимавший участие в пресс-конференции директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов добавил: «Если бы российская внутриполитическая и экономическая ситуация была стабильной, прогнозируемой и защищенной от внешних рисков, то такой вариант (участия Дмитрия Медведева в президентских выборах – Ред.) был бы возможен».

Но на сегодняшний день Россия подвержена внешним рискам – «больше, чем Америка, больше, чем Китай, Япония, страны Европейского Союза», - рассказал Толстов. Учитывая этот факт, эксперт пришел к выводу: если бы в избирательном списке наряду с фамилией Путина оказалась фамилия Медведева, «акции на Нью-Йоркской фондовой бирже сразу же резко подскочили, поскольку это продемонстрировало бы возможность влияния на эту ситуацию».