"Небо зачищено, жиробасу - труба": мир замер в ожидании войны США и КНДР

206,7 т.
Небо над КНДР

Китайская авиакомпания Air China – единственный зарубежный перевозчик, который летал в КНДР, отменила все рейсы. 

Видео дня

Об этом пишет DW.

Новость появилась на фоне роста напряжения между США и КНДР.

Таким образом, на сегодняшний день единственным авиаперевозчиком, который будет осуществлять авиаперевозки в Северную Корею, останется их авиакомпания Air Koryo.

Отмечается, что в мире подозревают, что 15 апреля, в 105-ю годовщину рождения основателя КНДР "вечного президента" Ким Ир Сена страна снова проведет ракетные испытания.

В соцсетях уже отреагировали на новость о прекращении полетов в Северную Корею.

"Небо над КНДР зачищено. Не исключено, что уже к утру Жиробас Окормляющий очнется в объятиях Ким Ир Сена. Вместе с чучхой", - написал российский блогер Саша Сотник на своей странице в Facebook.

"Морское и воздушное пространство КНДР полностью опустело. Жирному - труба!" - пишется в Twitter SobiNews,Com.

"Вся Америка прильнула к экранам мониторов и… сгорая от нетерпения, ждёт прямой трансляции атаки военных сил США на КНДР", - отметил Саша Северный.

"Кораблики уплыли", - пишет supermariobrosru.

"Как здорово, что в КНДР нет домашних животных! Иначе сейчас переживал бы, ожидая бомбардировки", - подчеркнул Аркадий Чаплыгин.

"Говорят в #КНДР плохо с попкорном. Там вообще с едой не очень. Но скоро там будут и coca-cola и pepsi-cola, и сhewing gum", - пишется в Twitter Kот Гитлерa.

"У всех сработал инстинкт "та ну нах" или "от греха подальше". Воздушное пространство над КНДР", - отмечается в Twitter Nikitich.

Как сообщал "Обозреватель", Китай призвал США и КНДР не допустить войны.